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건포도

건포도는 호불호가 갈리는 음식이다. 건포도 특유의 식감과 단맛 때문이다. 실제로 건포도를 먹기 꺼려 하는 사람들은 건…

명반(백반)

화학적 상태에서 명반은 세 가지 성분이 혼합된 황산염으로 존재한다. 황산염의 주성분은 황산알루미늄과 알칼리 금속이다…

고수

가.특성  고수는 당근과 같이 산형화과에 속하며,뿌리는 약하고 곧으며 키는30~70cm에  달한다…

양배추

지중해 연안과 소아시아가 원산지이다. 잎은 두껍고 털이 없으며 분처럼 흰빛이 돌고 가장자리에 불규칙한 톱니가 있으며 주름이 있…

돼지감자

북아메리카 원산인 다년생 초본으로 흔히 심어 기르거나 인가 근처 풀밭에서 야생으로 자라기도 한다.돼지감자는 길쭉한 것부터 울…

감자

생장단계별 관리요령  가. 파종 후부터 출현  싹이 자라기 시작한 씨감자를 파종할 경우 파종 후 20-30일…

파 및 쪽파

원산지 및 내력 쪽파는 파(A. fistulosum L.)와 분구형 양파( A. ascalonicum L., Sha…

생강

양념 재료로 많이 이용하는 뿌리채소다. 특히, 김치를 담을 때 조금 넣어 젓갈의 비린내를 없애는 데 큰 역할을 한다. 다른 채…

꽃송이버섯

항암작용, 항균작용, 대장암 예방, 면역력증강, 식용버섯, 기관지 천식을 다스리는 꽃송이 버섯꽃송이버섯은 민주름버섯목 꽃송이버…

초석잠

누에를 닮았다고 하여 누에잠(蠶)를 사용하며, 석잠풀의 뿌리 열매다. 소라나 골뱅이처럼 생겨서 ‘땅속의 다슬기’라는 …

더덕

1. 채종 및 종자보관    더덕은 종자로 번식을 하며, 종자의 발아적온은 15~…

고구마

고구마는 따뜻한 기후를 좋아하는 식물이다. 우리나라의 봄 날씨와는 어울리지 않는다. 그래서 특별한 방법을 이용해 씨고구마를 …

열무

열무라는 명칭은 '어린 무'를 뜻하는 '여린 무'에서 유래하였다. 예전에는 여름철에 사이짓기로 재배되었으나 도시화 추…

오이

파종 오이육묘는 반농사라 할 만큼 중요하며 육묘상은 집에서 가까운 곳에 설치하여 겨울에는 동서동하우스가 좋다. 육묘…

풍산개 구분

1,안색은 붉거나 갈색.호박색 이어야 한다2,모색은 탁한 흰색이어야 한다 (열로우위시 계열)3,성품은 차분하고 온순하며 대체적…

마늘재배 2

다. 칼리칼리는 식물의 생장점, 형성층 및 측근발생조직과 생식기관이 형성되는 부분에 많이 함유되어 있어 각종 대사작용에 관여한…

마늘재배 1

씨마늘 준비가. 지역과 기후조건마늘은 오랜 기간 동안 영양번식을 거쳐 그 지역의 환경과 풍토에 적응하여 하나의 품종으로 성…

산림경영관리사

산지관리법상 산지전용제한지역을 제외한 산지에는 산림경영관리사를 지을 수 있기 때문에 준보전산지는 물론 보전산지인 공…

무 고랭지 여름 재배기술

재배요령 1. 포장준비① 파종 10∼15일 전에 300평당 소석회 75∼100㎏, 용성인비 75㎏을 밭 전면에 고루 살포 …

진돗개

진돗개의 역사 인류가 야생동물을 가축화한 최초의 동물이 개라는 것은 구석기시대 화석에서 개의 유골을 발…

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